Прижмём гадюке хвост...

Лена Болдырева
Посвящается борцам с бандитским «правлением»
СНТ «Северная Жемчужина» - пригород Санкт-Петербурга.

Он просто жил, не нищий и не принц,
и, в сущности, был вовсе не богатым,
построил дом, но не склонился ниц
пред подлостью, поскольку, «с краю хата» –
позиция не для таких, людей
что званья «человечество» достойны…
Кривилось зло: – Что лезешь?! Будь умней,
отступишься, простим, живи спокойно.

Неведомы творящим произвол,
карманы набивающим на горе,
чужие беды. - Тронешь - бит и гол
останешься, один, как остров в море
людского безразличья - раз, два, три -
таких как ты. Зачем мутить болото?!

Глумились и жирели упыри,
молчали люди – мол – не их забота.

Не сдавшимся  - за их борьбу – поклон.
Не струсили, взойдя баррикады…
Враг загнан в угол, но ещё силён,
кусается и брызжет жгучим ядом.

Вот, сломан дом, навыворот – вся жизнь,
и в детские игрушки дождь осенний
играет….  - Равнодушный, обернись,
не дай себя поставить на колени.
Ты – следующий, как ты не поймёшь…
Покуда, рядом зло – молчать не надо.
Прижмём "гадюке" хвост. – Готов?! - Ну, что ж,
на всех ни сил не хватит ей, ни яда….



Фото разрушенного дома - фотографировал Алексей.

Так вышло, что мой давний друг, прекрасный ветеринар и просто - хороший человек несколько лет ведёт непримиримую борьбу с действительно бандитским правлением в том месте, где ему "посчастливилось" построить дом для своей семьи. У Алексея трое детей, но это не мешает бандитам издеваться над теми, кто встал им поперёк горла. Конечно, так сладок украденный кусок, а тут... Мешают им, видите ли, борцы за справедливость. Вчера, 2 сентября 2020 года, совершенно незаконно был снесён дом одного из активистов борьбы с бандитским произволом. История ещё получит огласку и в прессе, и до суда дело дойдёт. А сейчас, мне хочется сказать свои слова поддержки тем, кто не прогнулся под тяжестью нечистой и "волосатой" лапы, кто пытается расшевелить остальных жителей, которые в страхе молчат и позволяют хапугам обдирать их, как липку, абсолютно ничего не стесняясь и презрев все людские законы.