каллиграф

Рус Там
Я  образцом дворов шанхайских слыл:
И если бы хотел... стал живописцем,
Но в роскоши своих галер... пекинских плыл…
Оттачивая меч свой ...каллиграфа... в лицах…
Забыв сумятицу…проулочек людских…
Взимая дань… у царских   врат…
И написав …на свитке свой последний стих…
Я стих… и  всё …что было … я забыл… и знаешь брат
В руках … что помнят бывшие дела…как  звона  тетива
В телах…настигнутые смертью…что в них торчит уйгурская стрела…
Как точка в письменах…
И наспех…побывав во снах…
Желая жизни … смысл  узнать…я удалился…на гору Вудан…
Собой не дорожил… во мне кипел вулкан… готовился… к войне…
Хотя всегда стремился …к тишине…и знал … что нужен буду в  битве… я вдвойне…
Когда я стану  … мастером … всех боевых искусств …
Узнав все тайны …из уст… учителей моих… и буду телом … как мангуст…неуязвимый... шустрый…Рус…
Там …слыл простым … душевным …но чужим…хотелось, что бы помнили меня таким…
Тот день прощания пришел… я на гору взошел в последний раз…
Теперь решил увидеть мир … не зная ...  что в кумирне дым … пророчит  мне морской поход … и тысяча четыреста двадцатый год…начало сбора  … что б выйти  караванам кораблей… через двенадцать месяцев… с приказом императора Чжу Ди…составить карту Мира