Баллада о платке кофейного цвета...

Михаил Фокс
       Баллада о платке кофейного цвета, старом Вороне
           и бесконечном пути в Асьенде

            ( в жанре корридо )

Я - солдат из войска Панчо Вильи,
тороплюсь на родину, к жене.
Главное, меня там не убили -
на богами проклятой войне.

Я купил платок жене в подарок,
под кофейный цвет её очей.
Мы в Асьенде были лучшей парой -
жрец и жрица пламенных ночей.

Поезд, задыхаясь, лезет в гору,
дым от паровоза до небес.
На столбе сидит угрюмый ворон,
а на самом деле, это бес

провожает долгим мрачным взглядом,
намекает - мир страшней войны.
Но в Асьенде ждёт меня награда -
сотня поцелуев от жены.

Ранним утром к дому от вокзала
путь держу: ни птиц, ни голосов.
Дом напротив старого базара
заперт на новёхонький засов.

Кто-то шепчет:" Не буди соседей!
Обойди забор - там есть проход.
Торопись, вдруг кто-нибудь проедет,
"Кукарачу" в честь тебя споёт".

Я в дыру ныряю под забором,
всё как прежде - восемь лет назад.
На крыльце сидит знакомый ворон,
он покажет мне дорогу в ад.

Выстрелов никто и не услышал,
а тела прикрыл цветным платком.
Девочку не тронул, тихо вышел
и, открыв засов, покинул дом.