На третье сентября

Алина Монн
Какой сегодня день...
В нем утро ловит тень,
В нем радостно кружатся птицы.
И в воздухе парят,
Со мною говоря
О том, что зря придумали границы.

Сегодня я лечу -
Сегодня я хочу,
Чтоб в мире было меньше боли.
Чтоб меньше было зла,
Чтоб радостно жила
Земля, не зная худшей доли.

Ах, третье сентября!
Сей день благодаря,
Звучит повсюду песня с диска -
Что родилась не зря
На третье сентября,-
И мне поет об этом Шуфутинский.