всё сказано

Александр Самчук
Не жили при царе и Ленине, под оккупантом тоже не жили…
не рвали наше поколение «ГУЛАГи» лапами медвежьими.
Не понимали «целей» партии, гордились общими победами…
соседей знали, в банях парились и, часто, вскладчину обедали.
С улыбкой изучали лозунги, запоем – книги интересные,
паркет мастикою елозили и…
                перемен хотели вместе мы…

Пришли, казалось, силы добрые, и люди повзрослели, вроде бы,
но были преданы, ободраны как липка и лишились Родины…
Нет перемен, которых жаждали, уехал цирк, но на манеже мы:
в Литве и Латвии – «неграждане», из государств востока – беженцы,
на Украине «вольной» – ватники, без прав на речь и точку зрения.
Донбасс – надеждой обрюхатили, но не признали, тем не менее…

Ты не подумай, я не жалуюсь, - виновны мы, Отчизна-матушка.
Прости детей своих, пожалуйста, что обманулись ложью радужной.

Близка до боли ты духовностью, пролитой кровью за Отечество.
Дворцами очарован полностью и милой простотой бревенчатой.
Коврами ландышей, вершинами скалистых гор, морями синими,
садами, рынками «блошиными»…
                врагам не сдавшейся Россиею!

Я никогда тебя не спрашивал, что мне должна и чем обязана?
Оплот души, славянства нашего – люблю…
                всё этим словом сказано