Возвращение

Лида Баскакова
Я под гимн прощальный журавлей
Начинаю свой обратный путь.
"Ни о чем, - кричали, - не жалей,
Но Родину, край свой не забудь".

И, взмахнув крылом,  взлетели ввысь,
Все выше поднимаясь,  выше.
В даль бескрайнюю птицы унеслись...
Их крик  давно уже не слышен.

Предстоит и мне немалый путь.
Впереди - дальняя дорога.
Вот бы сейчас птицей упорхнуть,
Всплакнув, простившись,  у порога.

Край родной остался позади.
Игриво солнышко смеется.
В Брянский лес хоть мысленно войди,
В Смоленский - чудом он вольется.

Замелькала Псковская земля, -
России малая  частица.
Леса,  озера,  крик журавля
Мне еще долго будут сниться.