Осень жизни и природы осень

Олечка Макарова
на «Здравствуй, Осень!» (Вера Осыка)
http://stihi.ru/2009/08/23/2174

Осень жизни и природы осень -   
Очень сильно схожи меж собой.    
Пролетает... так молниеносен,               
Иногда в судьбе даёт нам сбой. 
               
Лето, через день дожди, холодное.
Нет тепла и солнца только тень.    
Митинги в Хабаровске народные -         
Пятьдесят уж пятый счётом день. 

Ни за что арестовав Фургала -                \губернатора
У жены отжать чтоб АмурСталь.               
Весь дошёл Хабаровск до накала -
На защиту Земляка все встав...    
               
Но плевать на нас давно правительству -
Совесть им глаза ни сколь не ест.
ВРИО нам прислали в заместительство,               
А Хабаровск дал на всё протест...   

Каждый день выходим вновь с плакатами -
Требуя Фургала нам вернуть.
Власть ЕДРО прогнила - дерьмократами.
Лишь стараясь всех тут испугнуть...

Полицаи что в годы... позорные...    
Защищают не народ, а власть.
На квартирах аресты повторные -
За участниками... в ночь следят.

***
Не сдаёмся - штрафуют и садят -
Десять суток, пятнадцать и боле...
Митингующих всех лихорадит -
"Сколь за тридцать лет съели мы соли?!".