Топчется осень

Галина Шапошникова
Здания тают в мареве сизом,
Сумерки, шум детворы.
Город, привычный ко всяким сюрпризам,
Стонет от летней жары.

Топчется осень, войти не решаясь
В край прикаспийских озёр.
Шкалит под сорок! И к вечеру маясь,
Осень потупила взор.

Всё припасла: паутину и росы,
Баночку охры и кисть,
И у небес запросила прогнозы,
Будто заядлый турист.

Лето не сдвинуть, оно стоит цепко.
Впрочем, здесь всё до поры…
Шляпы поносим и сменим на кепки,
Осень шагнёт во дворы.

02.09.2020г.