Боль ли, месть ли?

Татиана Шубенкова
Ее в недуге тяжком лихорадит:
То Солнце жжет, то ино, что прорвет,
В апреле снегопад у нас зарядит
Иль град, как артобстрел идет.

Планета так устала от насилья
Над ее телом и живой душой …
Стремится сбросить опухоль засилья
Бездумности и обрести покой.

Бураны, наводнения, лавины,
В пустыне озеро, а в граде смерч.
В душе вопроса нет уже: «Не мы ли
Планете уготавливаем смерть?»

Растрескивание недр, запах серы,
Вулканы огнедышат, тают льды …
И разговоров в пустоту без меры,
В защиту окружающей среды.

Нам защищать скорей пристало души
Свои, природы, собственных детей
От мусора, что проникает в уши
И разрушает строй простых вещей,

Меняет нашу сущность и природу,
К тому же рушит узы той любви,
Которая не ждет финансы и погоду,
Чтобы в беде на помощь подойти.

03.08.20 г.
*Изображение из Интернета