нехотя вникая в осень

Александр Картунов 2
Зачарованный туман
утопил рассвет в белила.
Раздражитель для ума –
разлюбила и забила.

Кожа тела и лица
перекрасилась за лето.
Нежность, спряталась в сердца,
отгуляла в венах…. Где-то
в омуте душа дрожит,
эхо на росинки дышит.
Жаль, причиной дорожит
только следствие интрижек….

…Мысли больше не спешат,
нехотя вникая в осень.
Развалился лист шуршать,
рассуждать,
           о чём не просят….