Когда, приходит муза?

Петр Пересвет
Не понимаю ,как всё это происходит.
И вроде б в сновиденьях,но не сплю.
Без разрешенья ко мне,
Тихонько муза вдруг заходит.
Ведет рассказ о том,что я люблю.

Заходит в уголки сознанья,
Которые мне были не видны,
Расскажет мне, про ужас ожиданья,
Всех тех,кто не вернулся с той войны,
И как приятно после расставанья,
С тобой лежать у тепленькой стены.

А дальше,дальше-Грезы!Грезы!
Вдруг понимаешь,что сидишь ты за столом.
В окно стучит,ласкаясь ветвь березы.
А из окошка веет  ветерком.

Ты чувствуешь себя на крыльях счастья,
И тебя муза вновь к себе манит.
Ты видишь в ней объятой негой счастье,
Которая судьбе благоволит.

О как же сладостны бесценные мгновенья.
Хочу-Застыли чтоб!
Я их не тороплю.
А сам прошу:"Останься наслажденье.
Я так тебя люблю!"



                03 сентября 2020г