И закружилась осень золотая...

Лариса Азарова 2
И закружилась осень золотая,
Багряный стяг полощется в лесах.
И музыка звучит не угасая
Созвездьем птиц, летящих в небесах.

И вдоль пруда протянута дорожка,
Ковёр листвы торжественный наряд.
О, осень подожди ещё немножко!
Дай, совершить прощания обряд.

Дай помечтать о солнечном рассвете,
О днях счастливых, когда плачет Лель.
В слезах любви погрезить мне о лете
И окунуться в белую метель.

Соседствует с тобою день вчерашний,
И будущее кажется ясней.
На краешек дороги у террасы
Приду к тебе, и сядем потесней.

С тобой моя судьба, моя дорога
И вдоль дороги солнышко сидит.
Я знаю ты дарована мне Богом,
Листва кружится, сердце молодит.