Кружила осень...

Эмма Гарт-Гараева
                ***
Кружила осень во дворе
Перебирая листья с кроны,
Срывая в солнечном луче
Все, шелестя, укрыв газоны.

Не хочет солнце тучи, снег.
Не хочет лето спать ложиться,
Перевернув всё в шутки, в смех,
Всё красит в солнце лист шутница.

Но вот звучит аккорд зимы:
Листву проносит ветер мимо
И уложив ее в гурты игриво,
Засыпал снегом осени черты.

03.09.2020 г.

Фото из инета. Благодарю автора этого снимка.