телефон молчит упрямо

Смирнов Владимир Иркутск
Телефон молчит упрямо.
Неуютная кровать.
Для кого-то это драма,
А кому-то -- наплевать
На натянутые нервы,
На обрывки снов в мозгу.
Ну да ладно, я не первый,
Кто стенает: не могу.
Все пройдёт, и это тоже --
Мне твердят друзья вокруг.
Нет, не верю, не поможет
Время долгое разлук...
Вот и ветер хрипло скажет:
Неудачникам -- виват!
Мне его привет неважен,
Я совсем не виноват.
Может, я  домыслил  это...
Поэтический  гипноз...
От избытка амаретто
В горьких чувствах передоз.
Но летит тоска по венам,
Дней похожих  скуку тру,
Неготовый к переменам --
К тем, что мне не по нутру…