Сушь

Ольга Борисовна Сабадаш
    Надрывно в высохшей траве
    трещат без устали цикады,
    слегка хмелея в темноте
    от упоительной прохлады.

    Жарой округу обожгло,
    и кажется, так вечно будет.
    Как будто тонкое стекло
    сухие листья давят люди.

    Дожди обходят стороной.
    Страдают живность, лес и поле.
    Немилосердно жалит зной,
    земной невольник высшей воли.

    Кто послабей, уже погиб,
    а силы сильных на исходе.
    Увядших траурный изгиб -
    немой укор живой природе.

    С землёй на ты и визави,
    мы обе ждём небесной манны :
    она  -  дождей, а я - любви,
    как Божий дар, как дар желанный.