летние спазмы

Плёнка Бензинная
июнь
1.

не роптать, не искать, не плакать,
не надеяться: все конечно.
всё конечно было и нету.
«вместе» кончено наконец-то.

то фантомные боли лета,
то пионы подкошены ливнем.
говорят мне, что я никакая, -
но поверьте, это уж слишком.

я дышать обучаюсь ровнее, животом -
чтобы слить тоскливость
из печалью насыщенных легких.
я всего лишь стараюсь выжить.

спирт не в помощь - башка разбита,
на цветах остаются слёзы.
я пытаюсь ценить секунды,
но опять нахожу их в прошлом.

2.
мне без тебя так трудно. в который раз.
ребусы терпят, квадратики прирастут.
боли-печали не вижу уже числа.
сплошные разметки на середину суют
близкие. это поможет, но только когда?
я без сегодня и завтра осталась вчера.
перетерплю убогие «не могу»,
эту обиду сплюну (тут все плюют).
воздух-то воздух!.. останется только восход!
я воспеваю отжитое - был бы хоть всход..
эта горячка меня докатала вконец.
я ничего не праздную, все ****ец. 

3.
я научилась спать одна,
я научилась спать без света 
и без надежд. сегодня лето.
стаканчик пива чтоб до дна,
но это просто. а сосед
дрова заправил, топит баню.
и только для меня ****ец,
что ненасытно одуванит
уже отцветший первоцвет.

июль
4.

это лето имеет вкус валерьянки,
чтобы как-то успокоиться и не ныть.
кошки шевелят усами, бегут по травке,
мурчанием лечат меня, запрещая просить
счастья у неба:
радуйся в настоящем.

август
5.

август - заходит солнце за тучи.
тебя и меня нет.
если бы море, если бы к югу..
или трескучий лес..
 
если бы ты или я - кто смог бы
вынести, не учудив?
мы с тобой были слишком похожи,
чтобы теперь не быть.

жизнь продолжается, роет ямы -
просто и без прикрас.
кто-то кому-то давит на ноги,
руки хватают рукав,

держат, как будто бы это поможет
не отпустить концы
в воду, замученную минутой, -
мутные миражи.

6.
в облаках дрожат ресницы,
и проходит мое лето.
и трясутся мои губы.
как же мне прожить всё это,

что со мной случилось? сдулись
паруса. дыханье сбито,
ритм сердечный оставляет
лучшего желать, задета

гулким эхом память. тюли
рвутся лоскутами. где ты -
я давно не знаю, только
как мне пережить вот это??

как мне?.. я давно не знаю.

7.
Мася прыгает на окна
и качается на шторах,
слёзы в уши затекают,
позже заливают шею.
так проходит мое время. 
и какие к черту крылья.
я не то что не летаю,
мне бы справиться с шагами,
с начертаньем параллельных
линий в гребаном блокноте,
чтоб в глаголе «выжить» смыслы
появились, чтоб проснулись

но остались только брызги -
в стены вдавленные всхлипы