У Ильи у Муромца

Лариса Виткалова 2
1
У Ильи у Муромца меч-кладенец.
А у князя в Киеве златой дворец.
Беды на Русь – вражьей силой,
То кладенцу – к битве милой,
Князю – аукать крепкую руку,
Илье – выжить грусть.

Ах, ты, Соловей-разбойник, едрит вошь,
От тебя лишь горе да беда, ну, что ж,
В луке стрела, в поле ветер.
Жизнь так мала в этом свете.
Сокол приметит, и в паритете
Мышь не была.

Припев:
Не к деньгам ты нам,
Соловей-разбойник, свищешь.
Не твоя земля.
Смертушку себе здесь сыщешь.
Проку от тебя
Нет такого никакого.
Будешь потешать
Люд и княжеских холопов.

Кто с мечом придёт,
От меча тот и погибнет.
И враги здесь в лёт
В миг раскаются на дыбе.
Кто на Русь пойдёт
Станет русским или мёртвым.
Здесь в веках народ,
Попросту, калачик тёртый.

2
У Ильи у Муромца меч-кладенец.
А у князя в Киеве златой дворец.
Каждый своё взял от Бога.
Счастье даёт Бог не много.
Всяку дорога станет морокой,
Попав в забытьё.

Припев:
Не к деньгам ты нам,
Соловей-разбойник, свищешь.
Не твоя земля.
Смертушку себе здесь сыщешь.
Проку от тебя
Нет такого никакого.
Будешь потешать
Люд и княжеских холопов.

Кто с мечом придёт,
От меча тот и погибнет.
И враги здесь в лёт
В миг раскаются на дыбе.
Кто на Русь пойдёт
Станет русским или мёртвым.
Здесь в веках народ,
Попросту, калачик тёртый.