Загрустила Осень

Наталья Чмыхова
Загрустила Осень - ветром в поле,
Загрустила - серебром реки...
Загрустила долей подневольной,
Листья уронивши от тоски.
~
Не вернутся тёплые рассветы,
Не вернётся к Лету - время вспять.
Не подарит из цветов букеты
Остаётся только вспоминать...
~
Разошлись пути и время года,
Властью дышит строгостью дождей.
Оказалось разные дороги
И по ним им вместе не пройти!
~
Загрустила Осень, осыпая
Землю золотистым огоньком,
Радужным сиянием играя,
Улыбаясь грустью золотой!