Шаг

Сергей Алексенко
Очередной день канул в лету,
Его проводим мы с почётом.
И продолжим дальше путь
Падением точно, может быть полётом.
Закончен был всего лишь день,
Но он для нас был целой вехой.
И вряд ли вечер проведём
За сердцу дорогой потехой.
Пусть всё развеется как дым,
Без последствий и остатка,
Неразрешённою пускай
Опять останется загадка.
Пускай настанет ночь опять,
Беспамятством благословляя
И пусть удача стороной
Пройдёт, такая дорогая.
Мы пережили этот день
Никак иначе, как умели;
Смогли надежду сохранить,
Что стали ближе к вечной цели.