Я уезжаю из лета

Лариса Ворожбицкая
Я уезжаю из лета
И забираю с собой
Ягодный привкус рассветов,
Смешанный вместе с росой,
Небо из синего ситца,
Солнечных нитей клубок,
Капли дождя на ресницах,
Чистого ветра глоток,
Гроздья созвездий в озерах,
Пестрые ленты дорог…
А от того, кто так дорог
Свежий на сердце ожог.