Лирический герой

Алёна Мокрая
                Ответ подруге, справедливо отметившей наличие               
                отсутствия лирического героя в моих виршах.



О мой лирический герой,
Ты носишь разные личины.
Ты прячешься не без причины,
Страшась прилюдно быть собой.

По воле автора слепой
Ты извиваешься спиралью:
Идёшь размеренной строфой
И вдруг, пленившись пасторалью,

По лугу дуешь босиком.
Ты машешь павловскою шалью,
Звенишь дурацким колпаком,
Сжимаешь руки под вуалью.

Забавить мысля гордый свет
(На прочной пушкинской закваске),
Меняешь имена и маски -
И мне с тобой покоя нет!






Фото: https://www.1stdibs.co.uk