Лесная прогулка

Людмила Липкан
О, как нежнЫ объятья тишины,
В переплетеньи с птичьим щебетаньем.
Все,  лЕса обитатели - вольны.
Душа окутана - свободы обояньем.

Не слышно ропота людской молвы,
Машин моторы, здесь не режут уши.
Мне б эти ощущенья, взять взаймы
И дома созерцать и тайно, слушать.

Приникли телом, к тОполя, стволу,
В спиральных кОконах, ленивые улитки,
Напомнив, как мы в детскую порУ,
Осуществляли долгие попытки,

Выкрикивая: "Равлик, высунь рожки,
На все свои четыре кочережки!")))...
Здесь дятел, дробь выстукивает гулко,
Вдохнув лесной уют, в мою прогулку...

И ветерок, слегка шуршит листвой,
Одаривая, мягкою прохладой.
Меж веток - солнышка, клубочек золотой,
Приколот, ослепительной наградой.

Вот прибежал, откуда-то щенок.
Вильнув хвотом, он к сумке подобрался.
"Я мяса не взяла с собой, дружок...
Здесь лес кругом, откуда же ты взялся?"

Тут сОсен нет и не шумят берёзы.
Стволы не обнимает бархат мха...
Переживу)), зато гуляют козы,
Без пастыря степного, пастуха)))

Мне б эти ощущенья, взять взаймы
И дома созерцать и тайно, слушать...
Сбегая, от нелепой кутерьмы,
От ссадин бытности, врачуя душу.


Прохладный, 3 сентября
2020 г.

        (Фотоколлаж автора)