Амулет

Фрида Полак
Ночь-колдунья, подня'вшись на трон,
Звёздной шалью окутала город,
Погружая и море, и горы
В дивный сон.

По земле, по воде, не спеша,
Шла украдкой надменная пава,
Черноглаза, горда, величава –
Хороша!

Над волной разливала мотив
Задушевной волнующей песни,
Мир лучистым букетом созвездий
Одарив.

В волосах – диадема луны,
В шёлке мантии – стразы резные,
Мы в неё, будто видим впервые,
Влюблены.

Гладь морская – искристая дрожь –
Нас на лодочке плавно качает,
Обнимает, с небес ниспадая,
Звёздный дождь.

Череду корабельных огней
Дополняют летящие звёзды,
Свежий, морем просоленный, воздух
Всё светлей.

Вот уже золотой полосой
Обозначилась у'тра граница.
Время выпало ночи катиться
На покой.

Сбросив тёмный сверкающий плед,
Чтоб исполнились наши желанья,
Подарила звезду на прощанье –
Амулет...