про лодку

Инна Васильева
Я небом синим до краёв полна,
Как брошенная лодка у причала,
Которой не доступна глубина,
Но суть вещей всегда отражена
В воде, что через щели набежала.

Всегда одна и всё же не одна.
Качаю облака, храню рассветы.
А ночью смотрит иногда луна
В наполненность мою, не видя дна.
И звёзды дарят снам моим сюжеты.

Мне грезится,порою, что вот-вот
Вернётся капитан. Случится чудо.
Освободит от застарелых вод,
От водорослей траурных тенёт.
И жизнь-река нас вынесет отсюда.