Сакура

Дудник Невелина
Распустились на ветках цветы,
И опали в условленный час.
Иногда без эмоций - пусты.
Иногда - это нужно для нас.

И разнёс ветер те лепестки.
Раскидал безалаберно в миг.
Иногда, что не чувства - горьки.
Иногда - это к лучшему сдвиг.

И лежали они на земле,
В одночасье утратив свой цвет.
Иногда затеряться во мгле
Очень нужно, чтоб встретить рассвет.

Пусть не смотрит никто на цветы.
На увядший их розовый стан.
Иногда в колесе суеты
Не заметить тревожащих ран.

Не смотри. Ведь не вечны и тяготы.
А взгляни-ка сейчас пред собой.
Ты увидишь багровые ягоды.
И заметишь - теперь ты другой!

03.09.20