Критерий

Игорь Гарбуз
         ******
Судьба решает всё за нас
Кому и сколько надо,
Года не сложишь про запас
В карман не уберёшь
Один сегодня у руля
Ему подвластно стадо,
А ты в работе день и ночь
Себя не узнаёшь...
          ******
  Один хватает на лету
  По мановенью пальца,
  Что шеф подумать не успел,
  А он уже решил...
  А тот трудяга,как всегда,
  Подальше от начальства
  Пахал по совести всегда
  И даже не грешил...
          ******
Один "поднялся до небес"
На дружбу взгляд сменил,
Полна казна и в банке счёт,
А что ещё желать?
Другой пахал и день и ночь
Своих друзей ценил
И не завидовал тому,
Кто смог себя поднять...
           ******
  И по какой б дороге ты
  Не вышел на распутье
  С собой на небо не возьмёшь
  Что нажил на земле
  И не шикарный особняк,
  Ни домик в захолустье
  Критерий там совсем другой
  В душевной чистоте...

  02.09.2020г