Повторение тоже учение, но зачем от бед мучение?

Миру-Мир
Столкнуть народы в схватке страшной
не требует больших умов.
Найдя решение для мира сложней
дать всем поток основ.

Чтоб то что ныне разрушает
взаимодействуя вокруг,
стало таким что созидает,
а каждый стал Живому друг...

Но ныне видим все иначе
благодаря людскому злу.
Лукавый платит побогаче,
заинтересовав песком слугу.

Ставя в любой своей задаче
всех разделить начав игру.
Ложью лукавой, не иначе,
разжечь ужасную войну.

В пример врагом назначен русский,
в противовес ему еврей.
А может грек в загаре тусклый,
или же немец по светлей.

Это по сути вне значения,
лишь бы отличия найти.
На них сыграть довольно гнусно,
да обвинить в глобальной лжи.

И вот толпа уж разогрета
продуманной для них игрой.
В эмоции страстей одета,
готова начать в поле бой...

Разве примеры революций
каких желаете цветов,
суть не открыли экзекуций,
бедой вошедших в Жизнь родов?...