Северной весне

Людмила Черенкова
Серебра воды холодной
В лунном свете тусклый блеск.
Отражает гладь морская
В черных волнах сталь небес.
Опрокидывая чашу, льет на землю жизни сок,
Чтоб пробился сквозь каменья хрупкий, маленький росток.
Небо гулко вторит волнам,
Громом Северной земли
Возвещая о приходе долгожданной в край весны.
14.03.2020 Л.Ч.