Проснуться

Алексей Селичкин
    Проснуться. Сентябрь  на  дворе.
    Как,  август  в  дождях растворился?
    Известно - совсем  не  стремился
    продлить  жизни  путь  в  сентябре.

    Сентябрь. И  пора осознать
    порядок явлений  природных,
    постигнуть  и  что-то  понять
    в  явленьях  небес  непогодных.

    Проснуться,  увидевши  свет,
    забыть все ночные  печали,
    осмыслить: зачем  изначально
    дарован  нам   каждый  рассвет.