Хрусталем разбиваясь о камни...

Людмила Черенкова
Хрусталем разбиваясь о камни
Плещут волны морские в дали
Шепчет ветер старинные саги
О воителях славной земли.
О суровых ветрах и походах,
Как звучал их воинственный клич.
И о том, как кипела, мешаясь в снежном крошеве алая кровь.
Разрывая друг-другу гортани
Расчищали себе путь к пирам
И не зная ни страха не боли
Приносили дары тем богам,
О которых слагали легенды
И с чьим именем в бой храбро шли
Умирая в мечтах о Вольхгалле
И сокровищах дальней земли.
04.04.2020 Л.Ч.