жизнь

Лана Фокс
ты чувствуешь жизнь, лежа на полу после концерта с вырванными лёгкими.
ты чувствуешь жизнь, когда волнуют каждые выдохи с вздохами.
твоё тело взлетает в момент насыщения близостью,
тебя убивает и возрождает пламенем, мыслями.
ты чувствуешь жизнь бесконечно вечно кидаясь глаголами,
тебя наполняет, сбивает, бросает от схожести взорами.
каждая фраза - глоток, наваждение, бессмертная истина.
каждая фраза - смирение, и ложь, и спасение быстрое.
ты чувствуешь остро, когда изменяется время,
с друзьями, родными, один ли, в толпе, тебя не измерить,
когда ты живёшь, когда ты - вселенная дикая, страстная.
ты - все и ничто, ты - всегда, ты - целое, частное.
ты её ощущаешь, смотря на людей с здания высокой этажности,
когда напиваешься в хлам, и бежишь, и целуешься в сладости,
когда заиграет на баре забытая важная музыка,
а ты замираешь, и смотришь, и знаешь, и слышишь, и чувствуешь.
ты чувствуешь жизнь, и ты знаешь преточно, где она.
она - прямо тут, она - рядом, и хлещет по венам.
она разрывает, клокочет, орёт во все щели,
её не объять, она - за тебя, она в тебя верит.
ты чувствуешь жизнь, ты лежишь на полу. не прервется дыхание.
ты - есть. это - все. и твоя жизнь на твоё заклание.
3.09.20
пламя ещё горит