Псалом и сонет

Игорь Моисеенко
Когда весь мир окутан злом
И выхода не видно,
Я вспоминаю про псалом
Великого Давида,
И если правды в жизни нет
Все в ней несправедливо,
То прочитаю я сонет
Любимого Шекспира.

Когда судьба наотмашь бьет
В словах ищу спасенье,
Чтоб обрести души полет
И веру в воскресение,
К искусству тянется душа,
И к вере дух стремиться,
Ищу, бумагою шурша
Любимые страницы.

«Над прямотой смеется ложь»,
Но «зла не убоюсь»,
Неправду видеть невтерпеж,
Но верой я спасусь!
Искусство дарит силы жить,
Надежду вера дарит
И снова хочется творить,
Душа опять летает!

Велик в молитвах царь Давид,
Шекспир велик в сонетах,
А то, что жизнь, лишь краткий миг,
Душа не верит в это,
Пусть правит миром сатана,
Но, слава Богу, есть,
Псалом Давида 22,
Сонет 66.