Солнце зреет на Востоке

Иван Трофимов-Ковшов
Солнце зреет на Востоке,
А в душе глухая ночь.
На мерцающем пороге
Боль не в силах превозмочь.
Вот она, - судьбы начало.
И ее слепой конец.
Колотушкой отстучала.
Видно, так нашел Творец.
Не надеюсь на удачу,
Мне понятней эта быль.
Я смеюсь в ней, я и плачу
Божьим промыслом бобыль.
И пойду своей тропою
Под покровом темноты.
А слабеющей рукою
Сотворю вокруг кресты.
Чтоб не стала ночь ненастней,
Пусть от мира взаперти.
И конец, еще ужасней,
Не постиг меня в пути.