Кастрюли

Анна Бовт
Пустые кастрюли
стояли на полке,
стояли, завидуя тем,
которые были
кипением полны
и не унывали совсем.

Их дно закоптилось,
бока были стёрты,
но им не хотелось туда -
к блестящим кастрюлям,
надменным и гордым,
в которых одна пустота.