Как можешь ты?

Вера Сова
Как можешь ты! ?что просто так даётся
Улыбка от которой светел день?
И песня в твоём сердце что поётся
И убегает прочь печали тень!?

Как хладнокровной быть и равнодушной
Когда любовь ломает вдруг беда!?
Когда прохлада ночи станет душной
И на куски развалится мечта...

Как уберечь Божественный мир в сердце
Когда напали на тебя враги,
И не к кому прижаться и согреться
Вокруг же тьма и не видать ни зги?

Как жизнь прожить победно, не сломаться
И годы словно жемчуг сосчитать?
Как выстоять и ни за что не сдаться,
Откуда на все это силы взять?

Как можно у разбитого корыта
Благодарить Творца за каждый вздох?
Чтоб возносился фимиам молитвы
Чтоб благодарность эту слышал Бог?

Как будто бы из рога изобилия
Вопросов целый ворох вдруг возник...
Как жить в дни испытаний и бессилия
Когда ты бурею к земле прибит?

Мне невозможно даже и дышать бы,
Ни одного бы дня не прожил я .
И смерть пожала бы поспешно жатву,
И бездной завершилась бы стезя.

Но есть Один чье имя - Безначальный,
Великий ,Всемогущий, Вечный Бог...
И что Он посылает не случайно,
А чтоб духовно вырасти я смог.

Я знаю то, что все идёт по плану;
По плану у Творца на небесах.
Благодарить Его не перестану-
И не умолкнет песня на устах.

И стоя посреди долины плача-
Найду я в ней источники Твои.
И Ты пошлёшь Свой дождь и не иначе
Рай сотворивши из сухой земли.

Там где росли колючки повсеместно
Мирт возрастёт и стройный кипарис.
Где войны были -будет мир небесный
Где смерть была ,дышать там будет жизнь!

Промчатся дни тяжёлых испытаний-
Не вспомнишь о ненастьях и беде.
Наступит скоро с Господом венчанье:
Мир будет у сынов твоих везде.

А с Богом мир и счастье даже в бедах!
А с Богом и надежда и покой!
А с Богом за тобой всегда победа!
А с Богом в синем небе дом родной!
3.09.2020$#&Vera s 19:22