Простая жизнь

Валентин Лапушкин Никодим
Ну, смотри. Вот узелок завязан.
Две судьба – и стали вдруг как соль.
И завет над нами был наказан:
Как указ, проклятье и как боль.

Без меня, меня опять женили,
как тоскливо, Боже, в чём наказ.
А соседи долго брагу пили.
Нет! пойду куплю я ватерпас!

Мне зачем? Зачем жена нелюба?
Печку истопить? А на фига?
Где ж моя любимая подруга?
Где? Ушла водой шуга.

Дальше буду жить,
клоповник строить,
тёлку заведу, или бычка,
огород иль дачу, на удачу.

Ну, конечно ж, заведу мальца,
Может даже двух и даже дочку.
Ей-х! Поутру хорошо сальца!
Поросёнок хрюкает, а квочку
надоело слушать без конца!

Выйдешь на крыльцо – вокруг богатство,
куры, утки, огород и сад.
Это, гадом буду, надоело ****"ство
Сам же, сволочь, в этом виноват.

Сам же предался завету? Бога?
Иль Мамоне, что скорей всего.
Жизнь моя была – навоз. Убога.
Что ж ты хочешь от всего того,
что ты сотворил: руками, мыслью,
всех забыл и всех предал,
бедная девчонка в платье светлом:
даже и её не целовал.

Ведь ты знал, судьба твоя проклята,
ведь ты знал, что счастья – не достичь.
Два хряка, корова и собака.
Я достиг всего. Теперь мне можно жить!