Август твоей любви

Анатоль Бобрицки
Дождик. Осенние листья.
Холодно ночью уже.
Август ветрами чистит
Сомнения в моей душе.

Он и за тебя возьмётся.
Очистит сомненья твои.
Летом уходящим вплетется
В красивые твои стихи.

Ты их не спеша напишешь.
Неспешно желтеет листва.
Ты вдохновение ищешь,
Там где нашёл его я.

Ты обо мне напишешь.
Я о тебе писал.
Мысли становяться чище.
Я о тебе рассказал.

Ты август свой вспомнишь. И дождик,
Пройдёт по пустой мостовой.
Ночью осенние листья разложат
По полочкам сомнений рой.

Ты сном спокойным увидишь,
Что листья твои стихи.
Ещё раз обо мне напишешь,
Чтоб снова меня найти.