Сказка Заколдованная Река

Хелена Хло
В одном неприметном городе
Мужчина несчастный жил.
Спеша, уносилась молодость.
На быт не хватало сил.

Однажды, весенним вечером,
Хлестнула, как плеть, тоска.
Судьба, чёрной ниткой мечена,
В улыбке несла оскал.

Топиться пошёл решительно,
Реки серебрилась гладь.
В поступке таком сомнительном
Резона не отыскать.

Вода под ногами Германа
Легко превратилась в мост.
Испуганный и растерянный,
Заметил он сотни звёзд.

Из них целый город радужный
Искрился над головой.
Наполнился Герман радостью,
Счастливый побрёл домой.

Наш мир - это просто зеркало
Тех мыслей, что в нас кипят.
Сверкает жизнь фейерверками?
Твой разум - цветущий сад.