Про серый цвет

Галина Ильина 5
Почему сбежал в лесок
В середине лета
Пластилиновый Брусок
Серенького цвета?

Красный брат ему сказал:
- Некрасив ты, серый.
Вот Брусок и убежал
Успокоить нервы.

Ловко форму он менял,
(Пластилин всё может) -
Серым зайчиком скакал
И пыхтел, как ёжик.

Поднимался высоко
К небу птичкой даже…
Понял он, что цвет его
И красив, и важен!