Простым трудягам газовой отрасли... в их день

Сергей Робберианов
Где зверствует мошка среди болот,
На шельфах водами играют ветры,
Не силою титанов и не волею богов
Приходит газ в труб километры.

Политики раскладам вопреки,
Её препоны обходя умело,
В бурении и геофизике спецы
Ведут ответственное дело.

Как муравьям и пчелам, нипочем
Простым героям зной и непогода.
Скромно, упорно полнят закрома
Они своей державе год от года.

Эпохи перемен немало миражей
Исчезнет в вечности мгновеньем.
А много ли таких, кто б мог сказать:
«Я плод труда оставил поколеньям»?

Солдат в окопах, не в штабах
Выигрывал войны, это знаем.
А посему, трудяги из «полей»,
Мы вас сегодня поздравляем.

Крепитесь духом и держите строй!
История счета предъявит строго.
С чем в новый век стране войти -
Как ни крути, зависит от вас много.

Понять умом Россию не дано,
И цифрой невозможно мерить…
Но труд, чтоб Родину поднять,
Мы чтим. Ему нельзя не верить!