Солнечный дождь

Александр Верин-Варяг
Мы не сразу поняли, в чём дело –
Городские, что тут с нас возьмёшь! –
Над горами лёгкой тенью белой
Вдруг повис необычайный дождь.

Среди сосен яркая поляна
Полыхала зеленью густой,
И казалось дымкой из тумана
Облачко в оправе золотой.

Водяная пыль в лучах блистала,
Рассыпаясь тихо над горой,
И прозрачной радугой играла
Над катунской каменной грядой.

Облачко проплыло над волнами,
Свет его сиянья чуть угас,
И, как будто бы прощаясь с нами,
Обдало жемчужной пылью нас.

Это чудо до сих пор в нас живо,
Нашу память нежно бередя.
Ах, Алтай! Спасибо же за диво
Солнечного тёплого дождя!

3 сентября 2020 г.