Поздно

Маришель Котюхер
Проснуться поздно, в двенадцать тридцать
На старой даче под Таганрогом,
Не умываясь, воды напиться,
Одеться наспех, и по сугробам
Бежать в сарайку быстрей, чем кошка,
Набрать по-больше сухих дровишек,
Разжечь камин и смотреть в окошко
Как солнца луч пробежал по крыше.
Из чашки синей - красивой самой,
Пить чай горячий с сухим печеньем,
Мечтая быть и женой и мамой
В сто двадцать первый свой день рожденья.