В. П. Крапивину

Владимир Абдулов
Владиславу Петровичу Крапивину

А командоры никогда не умирают,
Они, всего лишь, вновь уходят в плавание.
Фуражки по привычке поправляя,
Идут искать уже другие гавани.

А ветер бьется в паруса отчаянно,
Куда там ураганам из Атлантики.
И остаются карты на прощание,
Для новых подрастающих романтиков.

А командоры никогда не умирают,
Для тех, кто в детстве бредил их романами.
И океан от края и до края
Ждет тех, кто поспешит за капитанами.

Теряя наносное, отболевшее,
На мачте флаг торжественно поднимется.
И смотрят в море юнги постаревшие,
В надежде вновь когда-нибудь увидеться.

А командоры никогда не умирают,
Им шпаги в ножны прятать не приходится.
И подвиги за ними повторяя,
Взрослеет и мальчишеская вольница.

Все измеряет честью и отвагою,
Через года, как листики опавшие.
И, не смотря на век, все так же шпагами
Им салютуют мальчики вчерашние…