***

Морозовлит
После дождичка жду понедельника
Под продрогшими мокрыми липами
Выходных то, как будто и не было
Намечались, но видимо выпали…

Дни мелькают, быстрей и настойчивей
Неуместные, несуразные…
Вместо строчек пришли многоточия…
Жизнь рассыпалась мелкими пазлами…

Новый день новизной не обрадует -
День вчерашний  похож на сегодняшний
Только яблоки с яблони  падают
С  гулким стуком в траву придорожную.

Улетать собираются аисты,
Напрягает в стране ситуация…
Оптимизма у всех поубавилось,
А запасы сжирает инфляция.

Ну и Бог с ней, она не подавится,
Загрызнёт паутиной из ельника…
Наша жизнь непременно наладится
После дождичка. С понедельника.

01.09. 2020 г.