Воробей-патриот. Шуточное

Наталья Ермилова Бражникова
А что?
Попробую и я сказать про воробья.
(Тут мысль подкинули, мол, нету
Похвал ,,домашней" птице от поэтов).
И правда - пишем оды соловьям:
И как поют в черёмухах влюблённым,
И как магически влияют их рулады,
Что женихи, тем пеньем вдохновлённы,
Решают, что готовить свадьбу надо.

Н-да...Спел песню Соловей, да был таков.
Его уж не услышишь из кустов.
Явился к нам он за обилием еды,
Как все певцы, которых знаешь ты.

ЧТО воробей? Сермяжный мужичишка,
В привычной простоте набил оскому.
То там, то сям порхает возле дома
Своим ,,чив-чив"нас радует не слишком.
Зато он верный! Согласись со мною.
Он здесь всегда - и летом, и зимою.
Он делит с нами тяготы житья.
Зауважайте, люди, воробья!