Поля, Полюшка

Инна Ми
                Самому близкому и дорогому человеку – маме, посвящается.

Время с грустью состарило руки,
повязало косынку у лба…
Боль и радость, любовь и разлуку –
отпечатала жизни судьба.

Детство бедно, убога одежда,
башмаков – одна пара на всех…
Впереди светлый луч – луч надежды,
череда многозначащих вех!

Было бархатным юное тело
и летящей, и пылкой душа –
ты с портрета Богиней смотрела –
Поля, Полюшка, как хороша!

Тёмны волосы собраны в косы,
платье с рюшами твой красят стан,
и уже позади детства росы –
жизнь бурлит как земной океан!

Годы мчатся, а с ними взрослеют
дети, внуки… уж правнуков строй…
Косы так безвозвратно белеют,
покрывая виски сединой…

Терпелива, мудра, хлопотлива,
в каждом жесте твой бодрый настрой,
мысль как прежде полна перспективы
в этой жизни, такой непростой!

И сегодня в семейном застолье
голос твой задушевный звучит!
Поля, Полюшка – сил и здоровья,
пусть помедленней время бежит!

-----------------------------------------------

27 октября 2021г. не стало моей дорогой мамочки.