Стены

Андрей Сергунов
А вокруг меня стены, стены, стены,
А вокруг тебя море по колено,
Я думал, ты - русалка, а ты -сирена,
А я строил замок для королевы.

Я выбрал место на горе, на горе,
Сижу бухаю на краю, на краю,
Мечтал об этом столько лет я, столько лет,
Себя уже не узнаю, не узнаю.

Когда садится это солнце за горизонт,
Я слышу, как она поёт, как она поёт,
Здесь разбивались корабли по её вине,
А я построил это всё, это не надо мне.

Сегодня рушу кулаками эти стены я,
Сегодня я в тебя влюблённый до безумия,
Но ты ко мне на этот берег не взойдёшь,
Этот роман так на другие не похож.

Я встану утром на заре, на заре,
Да я по ходу заболел тобой заболел,
Меня бросает снова в жар, снова я горю,
Снова бухаю у обрыва и тебя люблю.

Когда останусь я один в этой тишине,
Пойму, что ты принадлежишь только мне,
Пойму, что голос твой я жду по вечерам,
И для любви, пусть и такой, так мало надо нам.

Я строил замок из песка, ты смыла всё волной,
Твоя солёная рука так тянется за мной,
Однажды резко обернусь, но ты исчезнешь там,
Без этих песен по ночам будет скучать луна.

Ты выйди ночью на балкон, здесь за окном океан,
Наверное, всё это сон или самообман,
Здесь утонули города и ходят по воде,
Здесь так красиво по ночам и корабли везде.

Я разобью их все о скалы, а ты смотри,
Мой голос льётся изнутри, изнутри,
Я бы поймала маяки с твоих рук,
Но ты ведь не поддержишь, знаю, эту игру.

Там в океане свет - мой маяк,
И никому мне не светить не сиять,
Эта звезда падает с неба на дно,
А я ради тебя на что готов?

Нас больше в мире этом нет,
Следы на наших берегах,
Остались камни и песок,
А я ведь был однажды там.