Памяти Бориса Клюева

Евгений Кёрц
После темени - на свободу,
На песчинки, на миллиграммы;
На земле неприлично мало
Долгих дней и счастливых лет.

Слишком долго глядели в воду,
Слишком вечно не знали дна мы.
Где-то в лёгких судьба застряла,
Но за лёгкими стука нет.

Попрощаться пером и плачем,
И в проёме дверном - навеки,
И рассудком не ведать правды,
И душою не ведать лжи.

Но могло ли всё быть иначе?
Ведь застыли б когда-то веки.
Это знаем и были б рады,
Но зачем-то в груди ножи...

Из наследия было б можно
Настрочить миллионы песен,
Только слишком, друзья, печально
Знать, что это всего лишь тень.

И с начала начать несложно,
Был бы путь столь же интересен,
Было б солнце души кристально,
Был бы порох и новый день!