Мордовник

Столяров Игорь Николаевич
В моём составе есть эхинопсин,
Важнейший алколоид для людей.
Из всех растений, я такой один,
И думаю, что нет меня важней!

У пчёл я точно, лучший медонос,
За час, десятки насекомых напою.
Нектара больше, чем у сотни роз.
Я, каждый год его в июле раздаю.

Моим плодам в народе нет цены.
Настой из них избавит от болезней.
Лечу параличи и важен для спины.
Ну, кто кроме мордовника полезней?