Сентябрь...

Владимир Бабиков
Сентябрь, накинув плащ тумана,
Одев цилиндр из жёлтых ив.
Идёт по скошенным полянам,
Слегка дождём их окропив.

Чуть слышно шепчутся деревья,
Гуляет ветер среди крон.
Как богатырь в седых поверьях
Дуб одинокий шлёт поклон.

Река звенит водою звонкой
Сентябрь напился из неё.
Берёзы стройные девчонки
Полощут в ней своё бельё.

На небо смотрят светлым взглядом
Туда, где много птичьих стай.
Сентябрь на небе с ними рядом
Летит в тот самый тёплый край.